website templates free download


Если очевидно, что решение суда об усыновлении не будет оспорено (нет родственников, либо они все не возражали против усыновления, прокуратура поддержала усыновление), то учреждение, в котором находится ребѐнок, может отдать его «досрочно»в порядке временной передачи ребѐнка в семью.

Все документы для оформления нового свидетельства о рождении, свидетельства об усыновлении могут быть выданы не ранее вступления решения суда в законную силу, но ребѐнок (особенно если речь идет о малыше) может быть передан в семью сразу же после решения суда.При этом оформляются те же документы, как и при временной передаче ребѐнка в семью.

На этот период будущие усыновители не обладают по отношению к ребѐнку правами законного представительства.Если немедленная передача прав законного представительства в интересах ребѐнка жизненно необходима (как правило, когда необходимо немедленное лечение), вопрос об обращении решения суда об усыновлении к немедленному исполнению должен быть поставлен усыновителями в судебном заседании и поддержан органамиопеки.

При этом необходимо приложить медицинские документы о том, что ребѐнку действительно необходимо немедленное лечение.Верховный суд РФ указал нижестоящим судам, что обращение решения суда об усыновлении к немедленному исполнению возможно лишь в интересах ребѐнка в случае, когда промедление с вступлением решения в силу приведѐт к негативным последствиям для ребѐнка.

В остальных случаях решение суда вступает в законную силу по истечении 10-дневного срока со дня вынесения решения судом. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то последним днѐм срока считается следующий рабочий день. И лишь по истечении этого срока на обжалование решение суда вступает в законную силу.


Метки: ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.