website templates free download


Действующий пакет финансовой помощи гражданам страны составляет порядка 20 млрд евро. Он включает в себя отсрочки по уплате налога на доходы физических лиц (до конца сентября 2020 года) в объеме до 10 млрд евро и прямые выплаты работающим на основе краткосрочных гражданско-правовых договоров и самозанятым гражданам в объеме 10 млрд евро.

Борьба с коронавирусом

Реализуются меры, предусматривающие единовременную выплату пособия по безработице в размере 450 евро в течение трех месяцев, сокращение самой низкой ставки подоходного налога с 25% до 20% и налоговые льготы для инвестиций компаний (при этом максимальный размер льгот предоставляется

компаниям, осуществляющим инвестиции в сферы здравоохранения, цифровизации и науки). Данный пакет поддержки граждан дополнен мерами нефинансового характера. Работники, имеющие детей в возрасте до 14 лет, могут взять специальный отпуск по семейным обстоятельствам продолжительностью до трех недель с постоянной выплатой заработной платы со стороны работодателя в полном объеме. Правительство Австрии возмещает работодателям одну треть заработной платы работников, которые берут специальный отпуск.

Отпуск может быть разделен на части. 16 марта 2020 года, в первый день реализации государственных мер по сдерживанию распространения COVID-19, Биржа труда Австрии приняла 16 тыс. заявлений граждан на получение пособия по безработице.

Основной формой поддержки трудоспособного населения остается программа компенсации сокращенного рабочего времени.

Данная программа, реализованная по образцу Германии в большинстве европейских стран после финансового кризиса 2008–2009 годов, имеет отличительные особенности в каждом отдельно взятом случае. В Австрии на фоне быстрого роста безработицы на начальном этапе пандемии правительство, работодатели и наемные работники достигли договоренности о компенсации за счет бюджетных средств от 80% до 90% выпадающих доходов на срок до трех месяцев, а также о временном сокращении рабочих часов сотрудников с сохранением рабочих мест.

Первоначально финансирование программы за счет бюджета предполагало расходы в размере 3 млрд евро, однако постепенно достигло 12 млрд евро по итогам последнего продления. 29 июля 2020 года правительство продлило программу до марта следующего года, в настоящее время ей воспользовались около 475 тыс. граждан при общем количестве трудоспособного населения, достигающем 4,4 млн человек.


Метки: ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.