Актуальные юридические консультации по теме: Безопасность детей в автомобилях. Правила перевозки детей в транспортных средствах

Безопасность детей в автомобилях. Правила перевозки детей в транспортных средствах

10 Октябрь 2019 21:02:12


Постановлением от 28 июня 2017 года № 761 установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей:

• детей в возрасте младше 7 лет можно перевозить при помощи удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка;

• детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно можно перевозить при помощи детского автокресла либо при помощи ремня безопасности;

• детей в возрасте от 7 до 11 лет на переднем сиденье можно перевозить только с использованием удерживающих устройств;

• детей в возрасте младше 12 лет запрещается перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

Раньше можно было использовать иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средств. Это адаптеры и лямки. С июня 2017 г. их использовать запрещено.

Из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста, естественно, если позволяет вес и рост ребенка.

Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным перерос ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Один в автомобиле

В РФ действует запрет на оставление детей дошкольного возраста в транспортном средстве на время его стоянки без взрослых.

Меры направлены на безопасность детей, так как были случаи обезвоживания и удушения ремнями безопасности детей, пока родители отошли на пару минут. Берегите детей.

Е. Николаева


Метки: ,

Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

Cпециальные предложения, юридическая практика

Более 500 ответов на Ваши вопросы в месяц. Обращайтесь, будем рады!

Популярные темы

Thumbnail Image 1

Закон о контрактной системе (закон о госзакупках)

Планы закупок, цена контракта, оценка заявок, обоснование закупок

44-ФЗ

Thumbnail Image 1

Завещание и наследники

Услуги опытного юриста по завещаниям. Онлайн консультации бесплатно!

Завещание


Cоциальные льготы

Cоциальные льготы

Интересует вопрос о льготах? Спросите у юриста!


Льготы


Военные пенсионеры
Инвалиды
Ветераны

ЖКХ

Жилищно-коммунальное хозяйство

Нормативные акты, сведения о реформах в области ЖКХ


ЖКХ


Квартплата

Загрузка...

Вопросы онлайн