website templates free download


При бессимптомной или легкой форме заболевания у детей с бронхолегочной патологией лечение на дому под контролем специалиста возможно при соблюдении всех рекомендаций и режима изоляции. • Бронхиальная астма у детей и СOVID-19.

Дети с бронхиальной астмой, получающие базовую терапию, не прекращают терапию при появлении респираторной симптоматики. Ухудшение состояния и появление признаков дыхательной недостаточности требует срочной госпитализации и продолжение лечения в условиях стационара.

Борьба с коронавирусом

В настоящее время существует предположение, что ингаляционная стероидная терапия в сочетании с пролонгированными бета-2-адреномиметиками, оказывают положительное влияние при коронавирусной инфекции не только у больных с бронхиальной астмой, но и у пациентов без астмы

• Детям с туберкулезом органов дыхания, получающим основной курс терапии, противотуберкулезные препараты не отменяются.

Симптоматическая терапия назначается согласно общим рекомендациям. Назначение противовирусной и антибактериальной терапии решается индивидуально с учетом состояния ребенка.

• Дети с хроническими и врожденными бронхолегочными заболеваниями (пороки развития легких, первичная цилиарная дискинезия, муковисцидоз, бронхоэктазы после перенесенных острых заболеваний и другие) продолжают базисную терапию при появлении респираторной симптоматики. Особенностью проведения ингаляционной терапии с помощью небулайзера у них является использование фильтра на выдохе для предупреждения инфицирования воздуха помещения и тщательная дезинфекция используемого оборудования.

У пациентов с муковисцидозом следует обязательно учитывать высеваемую флору дыхательных путей до появления острого заболевания. При наличии данных о высевах Pseudomonas aeruginosa, Burkholderia сepacia и MRSA в случае появления симптомов острого респираторного заболевания в лечение обязательно включаются антибактериальные препараты с учетом чувствительности высеваемой флоры.

• Дети с бронхолегочной дисплазией (БЛД) относятся к группе высокого риска по тяжелому течению острых респираторных вирусных инфекций (особенно вызванных РС- и риновирусом), с необходимостью госпитализации, имеют риск смертельных исходов в результате респираторных осложнений. Часть детей с бронхолегочной дисплазией имеют осложнение в виде хронической дыхательной недостаточности (ХДН), на фоне которой при ОРВИ может развиваться ОДН, в связи с чем пациентам с тяжелой и среднетяжелой БЛД должен проводиться тщательный мониторинг уровня SpO2 при первых признаках любой ОРВИ, с учетом исходных показателей сатурации.

Дети, у которых была прекращена кислородотерапия, в период вирусной инфекции вновь могут испытывать гипоксию и нуждаться в кислородной поддержке. Предполагается, что пациенты с БЛД могут иметь более тяжелое течение COVID-19, особенно при ко-инфекции


Метки: , ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.