Актуальные юридические консультации по теме: Имеет ли военнослужащий, уволенный после 1 января 2005 г. и у которого на момент увольнения календарная выслуга составляла менее 10 лет, право на жилищное обеспечение по линии Минобороны России?

Имеет ли военнослужащий, уволенный после 1 января 2005 г. и у которого на момент увольнения календарная выслуга составляла менее 10 лет, право на жилищное обеспечение по линии Минобороны России?

22 Ноябрь 2019 21:34:42


Статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» определено, что Минобороны России обеспечивает жилыми помещениями военнослужащих – граждан Российской Федерации, признанных нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационноштатными мероприятиями – при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.

Таким образом, действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности предоставления жилого помещения от Минобороны России военнослужащим с календарной выслугой менее 10 лет.


Метки:

Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

Cпециальные предложения, юридическая практика

Более 500 ответов на Ваши вопросы в месяц. Обращайтесь, будем рады!

Популярные темы

Thumbnail Image 1

Закон о контрактной системе (закон о госзакупках)

Планы закупок, цена контракта, оценка заявок, обоснование закупок

44-ФЗ

Thumbnail Image 1

Завещание и наследники

Услуги опытного юриста по завещаниям. Онлайн консультации бесплатно!

Завещание


Cоциальные льготы

Cоциальные льготы

Интересует вопрос о льготах? Спросите у юриста!


Льготы


Военные пенсионеры
Инвалиды
Ветераны

ЖКХ

Жилищно-коммунальное хозяйство

Нормативные акты, сведения о реформах в области ЖКХ


ЖКХ


Квартплата

Загрузка...

Вопросы онлайн