website templates free download


Успешный успех повсюду. Пятнадцатилетние миллионеры уже давно не работают на дядю и готовы обучить любого зарабатывать неприлично много. Заплати всего 75 тысяч рублей, начни мыслить как миллионер, а там и до богатства рукой подать. Многие верят подобным мамкиным бизнесменам и платят деньги. Но это нормально, тренинговые центры используют самые передовые технологии маркетинга и психологических манипуляций.

Юрист на рабочем месте

Кстати, если вам пришла в голову идея вернуть деньги за тренинг, то я вас поздравляю, ведь не многим удается понять, что их «развели».

Ну и, конечно, есть правовой способ вернуть деньги за тренинг.

Итак, вы отправили деньги за тренинг успешного успеха, но образумились и решили их вернуть. Возможны две ситуации: когда есть договор и когда нет договора.

Если нет договора, то можно попытаться вернуть деньги через неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ). Шансы в каждом конкретном случае разные.

Если договор есть, то существует несколько вариантов действий через Закон о защите прав потребителей (ЗОЗПП).

1. Через «отказ» по статье 32 ЗОЗПП: «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

2. Через «недостаток» по статье 29 ЗОЗПП: «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора».

3. Через «сроки» по статье 28 ЗОЗПП: «Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) – сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги)».

Теперь перевожу с юридического языка на человеческий.

Если договора нет, значит, продавец воздуха необоснованно обогатился за ваш счет – должен вернуть деньги!

Если договор есть, но вы передумали становиться успешным, продавец должен вернуть деньги за вычетом расходов (расходы он должен подтвердить, а если не сможет подтвердить – возвращает полную сумму).

Если договор есть, но услуга оказана некачественно (вы не стали успешным), – продавец должен или сделать вас успешным в конкретный срок, или вернуть деньги.

Если договор есть, но продавец налажал со сроками (не сделал вас успешным до 37 мартабря), – должен вернуть деньги.

Е.Шупиков


Метки:


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.