website templates free download


Утро. Звенит будильник. Вы просыпаетесь и понимаете, что заболели и надо идти в поликлинику. А что с работой? С начальником? Давайте сыграем в известную телевизионную игру. Перед вами четыре варианта ответа.

Какой из них вы выберете? • Позвоню начальнику и предупрежу его. • Попрошу коллег сказать начальнику, что я заболел. • Отправлю начальнику смс. • Я заболел и не обязан никого предупреждать.

Юрист на рабочем месте

Потом просто больничный лист принесу. Внимание, правильный ответ. Любой юрист вам скажет, что работник не должен уведомлять работодателя о начале нетрудоспособности.

И будет прав, если бы не одно «но»: кроме тех случаев, когда такая обязанность предусмотрена внутренними документами компании. Наверняка при трудоустройстве вы подписывали кучу бумаг, половину из которых на автомате. Вдруг именно тогда вы поставили подпись на документе о внутренних правилах, которые обязывают вас сообщить начальнику о болезни. Да это и по-человечески правильно. Вдруг начальник переживать будет? Грустить, что вас нет. Скучать. (Тут звучит грустная музыка из «Титаника»…) Остается вопрос: как уведомить? Любым удобным способом, который в дальнейшем позволит доказать, что вы это сделали. Смс – идеальный вариант. Звонок – тоже хорошо, если записать на диктофон. Через коллег – вариант не очень, в случае чего придется привлекать их как свидетелей.

А теперь резюмируем все вышесказанное.

1. Что будет, если не уведомлять? А. Если во внутренних документах такая обязанность не закреплена, ничего не будет. Б. Если закреплена – накажут. Теоретически могут и уволить.

2. Как уведомлять? А. По смс – идеально. Б. Звонком – лучше записать на диктофон. В. Через коллег – не очень хорошо. Запомните простое правило: заболел – отправь смс начальнику и спокойно отправляйся в поликлинику за больничным.

Е.Шупиков

См. также

Кто выдает листки нетрудоспособности

Больничные правила


Метки: , ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.