website templates free download


Налогоплательщику отказано в вычетах НДС по операциям приобретения древесины. Инспекция полагала, что Общество преднамеренно включило в цепочку поставщиков спорных контрагентов с целью имитации деятельности по поставке сырья для создания формального документооборота, поскольку фактически закупало древесину у лиц, не являющихся плательщиками НДС.

Суд удовлетворил требования Общества, приняв во внимание, что контрагенты являются действующими юридическими лицами, представили по требованиям налоговых органов документы по хозяйственным операциям с Обществом,
отразили операции в декларациях.

Инспекция не доказала факт создания участниками сделок замкнутых денежных потоков без цели реальной деятельности; не представила доказательств участия Общества в какой-либо схеме расчетов и возвращения ему должностными лицами контрагента денежных средств, перечисленных на его расчетные счета. Инспекция не установила факта сговора данных лиц, направленного на получение необоснованной налоговой выгоды.

Не доказано инспекцией и наличие обстоятельств, свидетельствующих, что Общество оформило договорные отношения с поставщиком исключительно с намерением создания условий для неосновательного предъявления к вычету НДС без цели ведения реальной хозяйственной деятельности.


Метки: ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

купим osb осп

topor-pila.ru

к чему снится выпал зуб но корень остался

samsakov.ru

склад для хранения личных вещей Москва в юго западном

inbox-sklad.ru

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.