website templates free download


Итак, Налоговая служба, и Росреестр дали окончательное разъяснение – когда в 2022 году граждане обязаны заплатить налог на владение нежилым строением на земельном участке. Главное и единственное условие -это должно быть обязательно капитальное строение с фундаментом, неразрывно связывающим его с землей.

Но интересным является тот факт, что не каждый фундамент делает постройку объектом недвижимого имущества и капитальным строением. Но есть, не всегда при наличии фундамента у гаража, бани, летней кухни и другого строения – придётся платить налог за владением таким имуществом.

Если ваша постройка стоит на винтовых сваях - это не является обязательным условием, доказывающим что вы построили именно капитальный объект. Например, если конструкция имеет сборно-разборный характер и может быть отсоединена от таких свай – это не капитальный объект и налогом он не облагается.

Как показывает cудебная практика, в большинстве случаев постройки на винтовых сваях не признаются недвижимостью — следовательно, их собственникам не грозит уплата налога.

Когда у строения ленточный фундамент - такой фундамент представляет собой бетонный или железобетонный контур, возводимый под несущими стенами здания. В отличие от винтовых свай, ленточный фундамент чаще всего является основанием для отнесения постройки к объекту недвижимости — но при главном условии, что он заглублен относительно уровня земли.

Ленточный фундамент, в отличие от фундамента на винтовых сваях обеспечивает устойчивую связь строения с землей, что является главным признаком недвижимого имущества. Поэтому за постройку на углублённом в землю ленточном фундаменте собственнику налог платить придется.

Также бывают у строений ещё и монолитные плиточные фундаменты. Такой фундамент используется для различных построек, в том числе индивидуальных домов, и представляет собой монолитную конструкцию из блочных элементов, всегда заглубленных в землю. Обычно на таком фундаменте возводятся более массивные строения, чем на фундаментах приведённых выше типов.

Однозначно, если у вас дом, баня, сарай, гараж построены на плиточном монолитном фундаменте – это капитальное строение и налог на него платить вам придется.


Метки:


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

Получить декларацию соответствия тр тс

тс Декларация соответствия тр тс по низкой цене! Звоните прямо сейчас

i-cert.ru

Декларация на кабель

кабеля у нас на складе. Уточняйте

i-certificate.ru

продать золотую монету сеятель

skupkavao.ru

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.