Актуальные юридические консультации по теме: Некоторые проблемы доказывания наличия трудовых отношений между работниками и работодателями-физическими лицами

Некоторые проблемы доказывания наличия трудовых отношений между работниками и работодателями-физическими лицами

16 Август 2019 16:02:44


В статье анализируется проблема доказывания наличия трудовых отношений между работниками и работодателямифизическими лицами. На основании исследования нормативных правовых актов делается вывод о доказательствах, необходимых для установления наличия или отсутствия трудовых отношений между работниками и работодателямифизическими лицами.

Ключевые слова: трудовые отношения, основания возникновения трудовых отношений, доказательства наличия трудовых отношений, работник, работодательфизическое лицо.Глава 48 Трудового кодекса Российской Федерации (далее –ТК РФ) регулирует особенности труда работников, работающих у работодателейфизических лиц. Обязательным подтверждением возникновения трудовых отношений считается трудовой договор, заключённый в письменной форме. Но на практике часто возникают случаи, когда трудовой договор не заключается.

Неоформление надлежащим образом трудовых отношений между работником и работодателемфизическим лицом может иметь негативные последствия для работника. Например, в случае возникновения индивидуального трудового спора относительно наличия трудовых отношений работник для защиты своих прав вынужден обращаться в суд. При этом отсутствие оформленного в письменной форме трудового договора не исключает возможности признания в судебном порядке сложившихся между сторонами отношений трудовыми, а трудового договора –заключенным при наличии в этих отношениях признаков трудового правоотношения1. Данное положение означает, что для того, чтобы суд принял позицию работника, последнему необходимо предъявить документы, служащие доказательством наличия трудовых отношений с работодателемфизическим лицом.

По данному поводу Верховный Суд Российской Федерации дал разъяснения, содержащиеся в Постановлении ПленумаВерховного Суда Российской Федерацииот 29.05.2018 No15«О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателейфизических лици у работодателейсубъектов малого предпринимательства,которые отнесены к микропредприятиям» (далее –Постановление Пленума No15).Статьи 15 и 16 ТК РФ закрепляют характерные признаки трудовых отношений. К ним относятся: достижение сторонами соглашения о личномвыполнении работником определенной, заранее обусловленной трудовой функции в интересах, под контролем и управлением работодателя; подчинение работника действующим у работодателя правилам внутреннего трудового распорядка, графику работы (сменности); обеспечение работодателем условий труда; выполнение работником трудовой функции за плату.

Как правило, признаками трудовых отношений являются устойчивый и стабильный характер этих отношений, подчиненность и зависимость труда, выполнение работником работы толькопо определенной специальности, квалификации или должности, наличие дополнительных гарантий работнику, установленных законами, иными нормативными правовыми актами, регулирующими трудовые отношения.Помимо этого, к признакам трудовых правоотношений относится выполнение работником работы в соответствии с указаниями работодателя; интегрированность работника в организационную структуру работодателя; признание работодателем таких прав работника, как еженедельные выходные дни и ежегодный отпуск; предоставление инструментов, материалов и механизмов работодателеми др.

Таким образом, по нашему мнению, к признакам трудовых отношений между работниками и работодателямифизическими лицами можно отнести всё вышеперечисленное, за исключением интегрированностиработника в организационную структуру работодателяи подчиненияработника действующим у работодателя правилам внутреннего трудового распорядка, графику работы (сменности), поскольку работодательфизическое лицо не имеет организационной структуры, и не обязан оформлятьнадлежащим образом правила внутреннего трудового распорядка, график работ (сменности).К формальным доказательствам наличия трудовых отношений относятся любые средства доказывания, предусмотренные процессуальным законодательством.

Постановление Пленума No15 закрепляет следующий перечень возможных средств доказывания: письменные доказательства, например такие, как расчетные листы о начислении заработной платы, ведомости выдачи денежных средств, сведения о перечислении денежных средств на банковскую карту работника,направление работника на медицинский осмотр, акт медицинского осмотра работника, свидетельские показания, переписка работника с работодателем, в том числе с использованием электронной почты, мессенджеров, социальных сетей, а также материалы аудио, видеозаписи и др.Указанный подход подтверждается судебной практикой.

В Определении Верховного Суда Российской Федерации от 23.04.2018 No57КГ184 (далее –Определение No57КГ184) рассматривалось дело об установлении факта нахождения в трудовых отношениях, о взыскании заработной платы, компенсации за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, компенсации морального вреда между работником –Дорогановой Г. И. и работодателем –ООО Торговый дом «СтандартЭнерго». В Определении No57КГ184 говорится о том, что «ДорогановаГ.И. также указывала, что для выполнения своих обязанностей представляла интересы от имени ООО Торговый дом "СтандартЭнерго" перед другими организациями без доверенности.

Она как работник и представитель ответчика проводила переговоры с хозяйствующими субъектами, передавала им различную документацию, осуществляла переписку по электронной почте и иные действия для заключения и реализации договоров ООО Торговый дом "СтандартЭнерго". В подтверждение своих доводов истец представила суду соответствующие письма от руководителей организаций, заключавших с ответчиком различные договоры». Верховный Суд Российской Федерации учел переписку по электронной почте как доказательство наличия трудовых отношений между Дорогановой Г. И. и ООО Торговый дом «СтандартЭнерго»2.

Таким образом, на основании вышеизложенного, к доказательствам наличия трудовых отношений между работниками и работодателямифизическими лицами можно отнести характерные признаки трудовых отношений, письменные доказательства и иные доказательства, предусмотренные процессуальным законодательством.Данные признаки и доказательстваналичия трудовых отношений относятся не только к работодателямфизическим лицам, но и ковсем остальным работодателям.

Е.Ю.Воробьёва


Метки:

Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Cпециальные предложения, юридическая практика

Более 500 ответов на Ваши вопросы в месяц. Обращайтесь, будем рады!

Популярные темы

Thumbnail Image 1

Закон о контрактной системе (закон о госзакупках)

Планы закупок, цена контракта, оценка заявок, обоснование закупок

44-ФЗ

Thumbnail Image 1

Завещание и наследники

Услуги опытного юриста по завещаниям. Онлайн консультации бесплатно!

Завещание


Cоциальные льготы

Cоциальные льготы

Интересует вопрос о льготах? Спросите у юриста!


Льготы


Военные пенсионеры
Инвалиды
Ветераны

ЖКХ

Жилищно-коммунальное хозяйство

Нормативные акты, сведения о реформах в области ЖКХ


ЖКХ


Квартплата

Загрузка...

Вопросы онлайн