website templates free download


Врач предлагает госпитализацию, а я не хочу. Считаю, что меня могут лечить и дома. Но будут ли, если не лягу в больницу? Есть ли такие ситуации, когда пациент не имеет права отказаться от госпитализации?

В соответствии со ст. 20 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент вправе отказаться от медицинского вмешательства. Отказ от госпитализации является полным отказом от лечения. В данном случае медицинское учреждение не обязано оказывать вам услуги на дому и нести ответственность за ваше состояние здоровья.

Отказ от медицинского вмешательства содержится в медицинской документации гражданина и оформляется в виде документа на бумажном носителе, подписанного гражданином. либо формируется в форме электронного документа, подписанного гражданином. Медицинское вмешательство без согласия гражданина допускается:

1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю;

2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;

3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;

4) в отношении лиц, совершивших преступления;

5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы;

6) при оказании паллиативной медицинской помощи, если состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю и отсутствует законный представитель.


Метки:


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

www.akademiya-klininga.ru мытье фасадов клининг офисов

akademiya-klininga.ru

купить стабилизаторы напряжения лидер

lider-stab.ru

Отказное письмо на бижутерию

Отказное письмо в максимально короткие сроки по минимальной стоимости

i-certificate.ru

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.