website templates free download


Выплата сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации материальной помощи, в том числе в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, регламентирована частью 2 статьи 3 Закона о социальных гарантиях, в соответствии с которой сотрудникам оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год в порядке, определяемом Министром. До 1 января 2012 года материальная помощь входила в состав денежного довольствия, как это установлено и сейчас для военнослужащих, соответственно в период отпуска по уходу за ребенком она сотрудникам не выплачивалась.

После вступления в силу с 1 января 2012 года Закона 247-ФЗ материальная помощь выведена из состава денежного довольствия и относится к денежным выплатам в связи с прохождением службы в органах внутренних дел. Порядок оказания материальной помощи установлен приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствие сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». При этом следует учитывать, что законодательством не установлено ограничений в части оказания материальной помощи сотрудникам органов внутренних дел в период их отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Сотруднику органов внутренних дел материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет оказывается ежегодно по их рапорту. На основании пункта 136 Порядка обеспечения денежным довольствием решением руководителя материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания, установленного на день осуществления выплаты, оказывается ежегодно при уходе сотрудника в основной отпуск или в иные сроки по рапорту сотрудника. Если в течение календарного года сотрудник не обращался с рапортом о выплате ему материальной помощи за текущий год, то материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания, установленного на день осуществления выплаты, оказывается ему на основании приказа руководителя в декабре текущего года.


Метки:


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.