website templates free download


Это справедливый тезис: чем слабее или старше человек на момент заражения, тем больше вероятность, что ему понадобится медицинская поддержка и помощь. Это может касаться как пожилого человека, который прожил долгую жизнь, так и человека молодого или среднего возраста, тело которого и так работает на износ в борьбе с другой хронической болезнью.

Борьба с коронавирусом

Огромной удачей стало то, что коронавирус оказался не столь опасным для детей, хотя традиционно считается, что старики и дети более уязвимые, с медицинской точки зрения, группы населения. В данном случае, возможно, это связано с недостаточной зрелостью иммунной системы детей, и цитокинового шторма при воспалении легких у них не происходит. Также дети чаще взрослых сталкиваются с коронавирусными инфекциями в детских садах, а потому, вероятно, легче переносят заражение SARS-CoV-2. Можно предположить, что остаточный иммунитет после обычного коронавируса помогает бороться с новым.

Есть еще одна теория, объясняющая, почему дети почти не болеют: предлагают пересмотреть тактику лечения. Согласно ей, SARS-CoV-2 повреждает гемоглобин в эритроцитах, из-за чего кровь хуже транспортирует кислород. Это приводит к усилению воспалительных процессов в ткани легких. Дело в том, что у детей в крови преобладает другой тип гемоглобина, который, возможно, неуязвим для вируса.

По поводу причины детской сопротивляемости инфекции пока нет точных сведений, но в любом случае замечательно, что мы не наблюдаем большого количества смертельных случаев от коронавируса у маленьких пациентов. Известны редкие случаи смерти детей младше 18 лет от этого заболевания, и, как правило, речь идет о больных с сопутствующими врожденными или приобретенными заболеваниями.

РЕЗЮМЕ

Наиболее подверженными риску сложного течения болезни, развития пневмонии являются пожилые (старше 65 лет) и люди с хроническими заболеваниями.

О. Кашубина


Метки: ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.