website templates free download


Группы риска по тяжелому течению COVID-19 инфекции:

• юношеский артрит с системным началом, особенно при наличии в анамнезе эпизодов синдрома активации макрофагов.

• системные заболевания соединительной ткани, в особенности, такие как системная красная волчанка, системная склеродермия, имеющие интерстициальное легочное поражение.

• любые иные ревматические заболевания, имеющие легочное поражение, такие как АНЦА-ассоциированные васкулиты.

• ревматические заболевания, получающие хроническую кортикостероидную терапию.

Борьба с коронавирусом

• ревматические заболеваниями, имеющими коморбидные заболевания, такие как сахарный диабет, а также имеющие органное поражение (аутоиммунный гепатит, гломерулонефрит), особенно при наличии признаков хронической недостаточности органов, как-то хроническая болезнь почек, хроническая печеночная недостаточность.

Рекомендации по лечению детей с ревматическими заболеваниями:

1. Пациенты с ревматическими заболеваниями в период пандемии COVID-19 не должны прекращать свою плановую терапию, назначенную лечащим ревматологом.

2. Целесообразно минимизировать контакты, отказаться от плановых визитов ревматолога, плановых заборов анализов крови, если это не оговорено с лечащим ревматологом. Приоритет за дистанционным обслуживанием пациентов

3. Пациенты, получающие плановую кортикостероидную терапию, находящиеся в состоянии ремиссии — целесообразно обсудить с лечащим ревматологом возможность дальнейшего снижения дозы кортикостероидов, если это будет не во вред пациенту.

4. Пациентам, получающим плановую иммуносупрессивную терапию ритуксимабом при стабильном состоянии ребенка — обсудить с ревматологом возможности повторных курсов препарата в более поздние сроки, когда риски инфицирования будут меньше.

5. Пациентам, находящимся на заместительной терапии внутривенными иммуноглобулинами, должны ее продолжать, так как это возможная профилактическая мера при развитии COVID-19 — инфекции.

6. При тяжелых вариантах течения инфекционного процесса, в том числе вызванного COVID-19 — инфекцией, рассмотреть терапию высокодозным внутривенным иммуноглобулином вместе с текущими национальными рекомендациями, как возможную опцию, у пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию и не отвечающих на проводимую терапию.


Метки: , ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.