website templates free download


Нет. Согласно Всемирной почтовой конвенции[27], пересылка контрафакта (а «Абибас» – это контрафакт) строго запрещена. Если на таможне обнаружится, что ваша вещь имеет «сходство до степени смешения» с оригинальной, то ее, скорее всего, просто отправят обратно.

Но могут и возбудить административку по ст. 16.3 КоАП[28] «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в РФ», и тогда придется заплатить штраф от 1000 до 2500 руб. Формально такие действия также подпадают под ст. 14.10 КоАП «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», которая грозит штрафом в 5000–10 000 руб., однако на практике ее применяют только в отношении коммерческих партий товара.

Так что, если вы заказали одну футболку, а не сто, то, скорее всего, отделаетесь мелким штрафом. Однако здесь есть нюанс. Если вещь внешне (по фасону, модели) схожа с вещью известного бренда, но не имеет его символики, то ничего противозаконного в ее покупке нет. Если вы попытаетесь просто найти на Алиэкспрессе подделки «Адидас», «Найк» и других крупных брендов, то поисковик вам ничего не выдаст. Дело в том, что продавцы шифруют подделки, чтобы не попасть под санкции от платформы. Оказывается, Алиэкспресс банит продавцов, которые пытаются продавать откровенные подделки известных марок.

И эти хитрецы придумали собственную кодировку. Например, чтобы купить на Али паленые «адики» нужно ввести в строку поиска Adey или Adi. «Найки» скромно шифруются как NK, а подделки «Лакост» бесхитростно – Crocodile. Полную версию шифровальной таблицы знает Гугл. Не благодарите.


Метки: ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.