website templates free download


Представьте себе ситуацию: в положенный день вам перечисляется на карточку зарплата. А потом, сразу же, еще одна. Вы радуетесь: премия! А через несколько месяцев выясняется: это не премия, а счетная ошибка, и теперь требуют отдать. И что делать? Можно не отдавать. Закон в этом плане суров к начальникам. Раз они ошиблись, убыток – за их счет.

Недавно в подобной ситуации Свердловский областной суд поддержал женщину, находившуюся в декрете, и оставил ей излишне переплаченные работодателем пособия. Такова общая cудебная практика. Сотруднице переплатили около 40 000 рублей. Начальник потребовал вернуть «лишние» декретные, но подчиненная посчитала, что требования необоснованны.

Юрист на рабочем месте

С сентября 2014 по май 2016 года женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком. Работодатель на протяжении этого времени исправно выплачивал подчиненной положенные ей деньги. И все бы ничего, но Фонд социального страхования произвел плановую проверку в июне 2017 года и нашел счетную ошибку – переплату. Начальником дело было направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Затем, не добившись положительного ответа, работодатель обжаловал решение в Свердловском областном суде.

Судебная коллегия подтвердила решение райсуда, ведь истцом не было доказано, что переплата произошла из-за недобросовестности самой женщины. К тому же суд напомнил, что на тот период времени сотрудница была нетрудоспособна в связи с материнством и по закону ответчик не обязан перепроверять правильность декретных пособий. От ошибок никто не застрахован. Сколько существует счет, столько существуют и ошибки в нем. Так что же такое счетная ошибка применительно к отношениям работодателя и работника? В законодательстве нет четкого определения, но по опыту судебной практики это считаются опечатки, которые допущены при расчете пособий или внесение неверных данных в бухгалтерскую программу. Например, вместо 4200 рублей написали 5200, соответственно последнюю сумму и начислили.

Согласно пункту 3 статьи 1109 Гражданского кодекса РФ, не возвращаются «заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки». Какие действия считаются сотрудника неправомерными? Если в ошибке, приведшей к излишней выплате зарплаты, виноват ее получатель. К примеру, он намеренно ошибся при вводе данных в бухгалтерскую программу. Тогда работодатель может подать на такого гражданина в суд и доказать, что его действия были направлены на получение того, что ему не положено.

При этом, даже в ситуации, когда положено деньги вернуть, надо учитывать сроки давности. Если работодатель опоздает издать приказ об удержании, он должен смириться с финансовой потерей. В любом случае, когда работодатель по какой-то причине решил удержать деньги из зарплаты сотрудника, он должен заранее проинформировать работника, почему это планируется сделать. Если работник не согласен, он вправе жаловаться в суд.

Так что объяснение: заберем, потому что раньше дали лишнее, не пройдет. Эта статья является комментарием к: Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 31.08.2018 г. № 33-14959/2018

ИСТОЧНИК: «Российская газета», № 260, 20 ноября 2018 г.

Евгения СЕМИЗАРОВА


Метки: , ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.