website templates free download


Суд отклонил доводы инспекции об отсутствии экономической целесообразности для
Общества в приобретении ТМЦ у контрагента. НК РФ не ставит право на применение вычетов НДС или право на признание затрат в расходах в зависимость от прибыльности (рентабельности) отдельных операций по реализации, являющихся объектом обложения.

Факт реализации товара по цене ниже цены его приобретения сам по себе не является основанием для отказа в применении налогового вычета или признании расходов.

Анализируя рентабельность и целесообразность одной сделки, инспекция не оценила хозяйственную деятельность Общества в целом, и, в частности, характер его взаимоотношений с контрагентом. Для налогоплательщика контрагент является "якорным" заказчиком – то есть обеспечивает большую часть выручки от осуществления хозяйственной деятельности. Между Обществом и контрагентом заключено 9 контрактов на значительную сумму.

Сумма взаимоотношений по рассмотренному инспекцией договору составляет 5% от общей суммы хозяйственных взаимоотношений налогоплательщика с указанным покупателем.

Понеся определенные убытки в рамках исполнения спорного договора, Общество сохранило взаимовыгодные отношения с ключевым покупателем. Это позволяет налогоплательщику получать следующие контракты от контрагента, которые являются рентабельными и приносят прибыль. Суд указал на отсутствие доказательств недобросовестности Общества.


Метки:


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.