website templates free download


АННОТАЦИЯ В данной статье рассматривается вопрос о гарантиях социально-трудовых прав работников предпенсионного возраста, а также выявить пробелы, которые требуют устранения на законодательном уровне

Ключевые слова: трудовые права, гарантии, работники предпенсионного возраста.

Юрист на рабочем месте

3 октября 2018 года Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации одобрил закон об изменении пенсионного возраста, и в этот же день Президент Российской Федерации его подписал [1]. Согласно этому закону появилась новая категория работников, а именно работники предпенсионного возраста. Впервые такое понятие предложил ввести Президент Российской Федерации, также он конкретизировал, что к этой категории будут относиться работники, которым остается пять лет до выхода на пенсию. В нашей статье мы постараемся проанализировать некоторые гарантии социально-трудовых прав работников, а также выявить пробелы, которые требуют устранения на законодательном уровне. Данные изменения коснутся большинства граждан Российской Федерации. Одновременно они являются важной предпосылкой к изменению многих отраслей законодательства: трудового права, уголовного, бюджетного и в том числе права социального обеспечения. Этим и объясняется актуальность и важность выбранной нами темы.

Государство в лице различных органов предложила большой спектр гарантий для работников предпенсионного возраста. К примеру, «предпенсионеры» получат два дня ежегодно на прохождение бесплатной диспансеризации, при этом за работодателем остается обязанность выплачивать заработную плату в эти дни. Также будет снижен необходимый стаж для досрочного выхода на пенсию, региональным властям поручили продумать льготы для этих работников [2]. Мы остановимся на некоторых из них, которые вызывают больше всего вопросов. Одной из самых заметных гарантий является новелла в Уголовном Кодексе Российской Федерации, которая предусматривает ответственность работодателя за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста [3].

В пояснительной записке к проекту говорится о том, что изменения направлены на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. С одной стороны, видна цель законодателя повысить защищенность работников от дискриминации по возрастному признаку, а также предотвратить высокий уровень безработицы данной категории. По своему социальнотрудовому положению в данном контексте «предпенсионеры» схожи с беременными женщинами, которых нельзя уволить по инициативе работодателя, за исключением лишь одного случая – при ликвидации организации, предприятия [4]. Судебная практика говорит о том, что споры по увольнению беременных женщин не так много, но все же есть. К примеру, в деле № 2-528\18 Кировский районный суд г. Казани в феврале 2018 года восстановил на работе истицу, которая была в состоянии беременности, а также взыскал в пользу нее средний заработок за вынужденный прогул [5].

В деле № 2-578/2018 Новгородский районный суд Новгородской области полностью удовлетворил иск беременной женщины, которая была уволена в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей [6]. Таким образом, можно сказать, что с точки зрения судебной защиты от незаконного увольнения работники предпенсионного возраста будут обеспечены должной защитой. С другой стороны, возникает вопрос о самом механизме необоснованного увольнения работников предпенсионного возраста. Трудно представить ситуацию, в которой работодатель будет необоснованного увольнять работника, тем более, зная о суровых мерах наказания за это. К тому же работодатель может заблаговременно уволить такого работника за один год до наступления предпенсионного возраста с той целью, чтобы избежать столь обременительных отношений на ближайшие пять лет. Дополнительно ввели обязанность работодателей отчитываться о сотрудниках предпенсионного возраста. Теперь работодатели будут составлять и передавать отчет в центр занятости, а те, в свою очередь, – в Роструд. Помимо этого, в регионах будут создаваться специальные комиссии, которые будет сотрудничать с организациями, имеющими в штате работников предпенсионного возраста [7].

Задачей специальных комиссий будет выявление перспектив карьерного роста и подбор соответствующей профессии. На сегодняшний день трудно оценить эффективность такого механизма, потому что есть большой риск того, что такие комиссии станут большой формальностью и не смогут преследовать цели, возложенные на них. Эксперты критикуют содержание пояснительной записки к законопроекту, указывая, например, что в ней не представлены необходимые данные о возможном росте заболеваемости пожилого работающего населения, а также о состоянии рынка труда. Многим гражданам и экспертам неясно, действительно ли на рынке есть и будет дефицит кадров или наоборот, в связи с цифровизацией и роботизацией возникнет избыток. Также недоработкой специалисты называют отсутствие решения проблемы возрастной дискриминации. Остается неясным, как убедить работодателей не увольнять людей старшего возраста. И с другой стороны, допускается риск молодежной безработицы, если их потенциальные места займут пожилые сотрудники. Как именно государство будет бороться с дискриминацией на рынке труда, непонятно. Также стоит отметить, что аргументация в пояснительной записке к документу строится лишь на предположениях, в частности, об уровне инфляции и продолжительности жизни населения в перспективе.

Подводя итог, стоит сказать о том, что прежде, чем повышать пенсионный возраст, государство должно обеспечить граждан рабочими местами, предоставить возможности для повышения квалификации, переобучения и адаптации к новым условиям, предусмотреть меры ответственности за дискриминацию по возрасту, возможно даже пересмотреть показатели медикосоциальной экспертизы и повысить зарплаты, то есть решить целый ряд других проблем граждан. Также необходимо определить преимущества для работодателей, которые стимулировали бы их привлекать к работе пожилых граждан. В связи с этим некоторые юристы предложили перенести сроки повышения пенсионного возраста. В частности, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения МГЮА имени О.Е. Кутафина Э.Г. Тучкова считает нужным отсрочить решение на 5-7 лет, а также разработать Пенсионный кодекс, в котором бы содержались все необходимые нормы, касающиеся обеспечения пожилых граждан [8]. Это бы позволило провести данную реформу последовательно, сбалансированно, а самое главное – безболезненно для ряда категорий граждан.

Список литературы:

1. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий: Федеральный закон от 03 октября 2018 г. № 350-ФЗ // Российская газета. 2018, 5 октября.

2. Предпенсионный возраст: на какие льготы можно рассчитывать за 5 лет до заслуженного отдыха [Электронный ресурс] // NTV.RU [сайт]. URL: https://www.ntv.ru/novosti/2066143/ (дата обращения: 10.10.2019). 3. О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 03 октября 2018 г. № 352-Ф3 // Российская газета. 2018, 5 октября. 4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197- ФЗ // Российская газета. 2019, 10 октября. 5. Решение № 2-528/2018 2-528/2018 ~ М-225/2018 М-225/2018 от 27 февраля 2018 г. по делу № 2-528/2018 [Электронный ресурс] // СудАкт: Судебные и нормативные акты РФ [сайт]. URL: https://is.gd/he9Zc3 (дата обращения: 10.10.2019). 6. Решение № 2-578/2018 2-578/2018 (2-6428/2017;) ~ М-6935/2017 2- 6428/2017 М-6935/2017 от 27 февраля 2018 г. по делу № 2-578/2018 [Электронный ресурс] // СудАкт: Судебные и нормативные акты РФ [сайт]. URL: https://is.gd/BKMfMF (дата обращения: 10.10.2019). 7. Людей предпенсионного возраста взяли на учет [Электронный ресурс] // ФГБУ «Редакция «Российской газеты» [сайт]. URL: https://rg.ru/2018/09/30/rabotodateli-nachnut-otchityvatsia-o-sotrudnikahpredpensionnogo-vozrasta.html (дата обращения: 10.10.2019). 8. Повышение пенсионного возраста: за и против [Электронный ресурс] // СПС «Гарант» (дата обращения: 10.10.2019).

Чупров Влад Анатольевич


Метки: ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.