website templates free download


Мой страшный сон — выходим мы из… да не важно, откуда выходим, а машины на месте нет! Нет, не угнали — эвакуировали. В Москве такое сплошь и рядом, отучают бросать машины где попало. Если у вас сбылся кошмар наяву, имейте в виду, что при эвакуации автомобиля в вашем присутствии (я про ситуацию, когда вы успели до того, как машину увезли) вам нужно будет узнать у инспектора, за что (какое административное правонарушение стало основанием эвакуации), ознакомиться с протоколом об административном правонарушении или о задержании транспортного средства, по возможности устранить причины задержания автомобиля — предоставить документы, устранить нарушение правил остановки или стоянки. Если это реализуемо до начала движения эвакуатора с вашим авто, то вам обязаны его вернуть, и вы понесете ответственность только за само правонарушение.

Если устранить причину задержания не представляется возможным, то следует получить копию протокола. Вручая протокол (или при любом другом обращении), инспектор обязан сообщить о месте хранения задержанного автомобиля и порядке его возврата. Если же машину увез эвакуатор, пока вас не было, сразу принимайте меры по возврату, потому что транспортировка, хранение, возврат транспортных средств и оплаты всего этого недешево обходятся.

В Москве можно проверить факт эвакуации транспортного средства через систему «Автокод», в разделе «Проверка автомобиля» либо по номеру телефона 8 (495) 539-54-54 или 3210 для мобильных телефонов.

Е. Николаева


Метки: ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.