Актуальные юридические консультации по теме: Исполнение наказания в виде лишения свободы (на примере колонии-поселения)

Исполнение наказания в виде лишения свободы (на примере колонии-поселения)

24 Январь 2019 12:13:07


По состоянию на 1 января 2013 г. в учреждениях Уголовно-исполнительной системы Российской Федерации содержалось 701,9 тыс. человек, что на 53,7 тыс. человек меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в том числе: в 739 исправительных колониях отбывало наказание 585,0 тыс. человек, что на 54,5 тыс. человек меньше, по сравнению на начало 2012 года, из них: в 130 колониях-поселениях отбывало наказание 39,5 тыс. человек, или на 4,5 тыс. человек меньше; в 5 исправительных колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы отбывало наказание 1819 человек, что на 45 человек больше, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В 230 следственных изоляторах и 165 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов при колониях, содержалось 113,6 тыс. человек, что на 1,5 тыс. человек больше, по сравнению с началом 2012 года. В 7 тюрьмах отбывало наказание 0,9 тыс. человек, меньше на 177 человек, чем по состоянию на начало прошлого года. В 46 воспитательных колониях для несовершеннолетних 2,2 тыс. человек, меньше на 519 человек. В исполнительных учреждениях ФСИН России содержится 57,7 тыс. женщин, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года меньше на 4020 человек. Среди различных видов уголовного наказания, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, лишение свободы занимает по своей значимости особое положение.

Речь идет об изоляции человека от общества, лишении его свободы, ограничении определенных прав, применении принуждения от имени государства за совершенное преступление. Лишение свободы оказывает самое сильное воздействие на человека, особенно на лиц, впервые осужденных к этому виду наказания, способствует восстановлению социальной справедливости, предупреждению совершения новых преступлений. Помимо этого, лишение свободы обладает повышенной репрессивностью, так как сопряжено с возложением на виновного определенных и достаточно серьезных правоограничений: свободного передвижения, возможности выбора вида трудовой деятельности, времени отдыха, общения с близкими и родственниками и т.д. Лишение свободы, как и иные виды уголовного наказания, содержащие его элементы, должно применяться лишь тогда, когда достичь целей наказания другими (более мягкими) средствами невозможно. В современных условиях по приговорам, вступившим в законную 11 силу, более трети осужденных лишается свободы. В советский период доля этой меры наказания поднималась до половины и более, что, по-видимому, обусловливалось не столько желанием достичь целей наказания, сколько практикой широкого использования дешевой рабочей силы из числа осужденных. Вместе с тем и тогда средства массовой информации, ученые и специалисты, учитывая тяжелое экономическое положение учреждений, где содержатся осужденные к лишению свободы, наличие субкультуры в них и ряд других неблагоприятных факторов, справедливо обращали внимание на определенные негативные последствия этого вида наказания, особенно в отношении несовершеннолетних.

В соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 58 УК РФ и ч. 3 ст. 74 УИК РФ в колониях-поселениях отбывают наказание три категории осужденных: 1) совершившие преступления по неосторожности; 2) совершившие умышленные преступления небольшой и средней тяжести, ранее не отбывавшие лишение свободы; 3) переведенные из исправительных колоний общего и строгого режима в связи с изменением им вида исправительного учреждения. В соответствии с перечисленными категориями осужденных созданы три вида колоний-поселений, каждая из которых предназначена для содержания только одной из них. В то же время условия отбывания наказания во всех видах колоний-поселений одинаковы. Территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора (определения, постановления) суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение. В указанном предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания. Порядок направления осужденных в колонию-поселение определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. Осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда производятся территориальным органом уголовно-исполнительной системы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Срок отбывания наказания исчисляется со дня прибытия осужденного в колониюпоселение. При этом время следования осужденного к месту отбывания наказания в соответствии с предписанием, предусмотренным частью первой статьи 75.1 УИК РФ, засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день.

По решению суда осужденный может быть заключен под стражу и направлен в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 настоящего Кодекса, в случаях уклонения его от следствия или суда, нарушения им меры пресечения или отсутствия у него постоянного места жительства на территории Российской Федерации. Осужденные, которые до вынесения приговора содержались под стражей, а также осужденные, которым в соответствии с пунктами «в» и «г» части второй статьи 78 УИК РФ изменен вид исправительного учреждения, направляются в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 УИК РФ. В случае уклонения осужденного от получения предписания, предусмотренного частью первой настоящей статьи, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток. После задержания осужденного суд в соответствии с частью четвертой.1 статьи 396 и пунктом 18.1 статьи 397 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации принимает решение о заключении осужденного под стражу, а также о направлении осужденного в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 УИК РФ, либо об изменении осужденному вида исправительного учреждения в соответствии с частью четвертой.1 статьи 78 УИК РФ. При этом срок отбывания наказания исчисляется со дня задержания.

В случае признания судом причины неявки осужденного для получения предписания, предусмотренного частью первой настоящей статьи, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок уважительной он направляется в колониюпоселение в порядке, предусмотренном частями первой и второй статьи 75.1 УИК РФ. Современное предназначение и новое место колоний-поселений в уголовноисполнительной системе с учетом исторического опыта просматривается через образцовые места заключения, переходные исправительно-трудовые дома и колонии облегченного режима, которые были предшественниками колоний-поселений и подходили под признаки ирландской прогрессивной системы.

Конкуренцию институту колоний-поселений в настоящее время составляет уголовное наказание в виде ограничения свободы. Юридическая природа наказания, отбываемого в колониях-поселениях, и специфика реализации средств исправительного воздействия, применяемых к осужденным, содержащимся в колониях-поселениях, не соответствуют учреждению, в котором исполняется наказание в виде лишения свободы. По указанным признакам, а также характеристике осужденных, направляемых в колониипоселения, в них отбывается наказание в виде ограничения свободы. В связи с создавшейся в уголовно-исполнительном праве конкуренцией между колониями-поселениями и исправительными центрами предлагается отказ от последних. Организация деятельности колонии-поселения как функция управления призвана разработать конкретные меры по решению поставленных задач, расчленить их на отдельные операции, найти ресурсы, распределить функции, скоординировать взаимодействие различных подразделений. Комплекс мер организационного характера деятельности колоний-поселений: а) совершенствование организационных структур: создание, с учетом фактического положения дел, а также принципов целесообразности и экономии карательных средств, единых колоний-поселений (без их деления на виды); образование в территориальных органах УИС подразделений по руководству учреждениями, исполняющими уголовные наказания без изоляции осужденного от общества. В настоящее время в субъектах РФ время существуют отделы по руководству уголовноисполнительными инспекциями.

Данное название не отвечает требованиям времени (в связи с предстоящим вводом в действие ограничения свободы), действующему законодательству (раздел 2 УИК РФ «Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества»), а также названию соответствующего подразделения центрального органа УИС (управление исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы), которое также нуждается в аналогичной корректировке; б) совершенствование работы с кадрами: в области первоначальной подготовки и повышения квалификации сотрудников. Рекомендован макет дела по оформлению результатов первоначальной подготовки и переподготовки сотрудников колоний-поселений; к сфере демократизации стиля управления. Разработаны методические рекомендации по проведению оперативных совещаний в колонии-поселении; оптимизация материально-бытового обеспечения колоний-поселений и создание единой информационной базы. Негативное влияние на положение дел в колонияхпоселениях оказывает дефицит численности персонала надзора. В последние три года при росте количества осужденных-поселенцев численность данной службы остается неизменной. Необходимо приведение ее к установленному законодательством нормативу; в) организация воспитательной работы с осужденными: индивидуализация исправительного воздействия на осужденного в колониипоселении.

Библиографические ссылки: 1 Досюкова, Т.В. Уголовно-исполнительное право [Текст]: учебник/ Т.В. Досюкова. – М.: Омега-Л, 2013. – 272с. 2 Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации [Текст]13 / под ред. Ю.И. Калинина. – М.: Юрайт, 2010. – 592с. 3 Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации [Текст] / под ред. А.Б. Борисова. – М.: Книжный мир, 2010. – 502с.

Андрианов И. А. ПЭМГ-1-10 Научный руководитель-Михалѐва Г.В. Ухтинский государственный технический университет, Ухта, Россия


Метки: , ,

Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

Cпециальные предложения, юридическая практика

Более 500 ответов на Ваши вопросы в месяц. Обращайтесь, будем рады!

Популярные темы

Thumbnail Image 1

Закон о контрактной системе (закон о госзакупках)

Планы закупок, цена контракта, оценка заявок, обоснование закупок

44-ФЗ

Thumbnail Image 1

Завещание и наследники

Услуги опытного юриста по завещаниям. Онлайн консультации бесплатно!

Завещание


Cоциальные льготы

Cоциальные льготы

Интересует вопрос о льготах? Спросите у юриста!


Льготы


Военные пенсионеры
Инвалиды
Ветераны

ЖКХ

Жилищно-коммунальное хозяйство

Нормативные акты, сведения о реформах в области ЖКХ


ЖКХ


Квартплата

Загрузка...

Вопросы онлайн