website templates free download


Термин архивное право существовал еще в прошлом веке, его определение включали в толковые словари. Так, в настольном словаре Ф. Толля (1863) было дано следующее определение архивного права: «Относящиеся к архиву законы и правила составляют архивное право». Однако данное определение, исходя из современной трактовки архивного права, более подходит к пониманию архивного законодательства. Архивное право можно рассматривать и как научную дисциплину, и как весь аспект законодательных актов по архивному делу, включая смежные законодательства и статьи отдельных законодательных актов, связанных с архивной сферой. Поэтому понятие архивное право шире, чем понятие архивное законодательство.

Широкое распространение термин архивное право получил в 20-е гг. XX в. в связи с постановкой вопроса о разработке Архивного кодекса РСФСР. В существующих архивных словарях термин архивное право определяется как установленная законодательными и нормативными актами совокупность норм и правил, регламентирующих деятельность государственной архивной службы. Однако в современной России это определение не отражает в полной мере всех сфер приложения норм и правил архивного права, ибо здесь кроме государственного сектора присутствует и частный (негосударственный) архивный сектор, о чем ниже будет сказано более подробно. В настоящее время термин «архивное право» прочно вошел в обращение в среде работников архивной отрасли. Само понятие «архивное право» появилось еще в средние века и понималось как право землевладельца, имеющего архив как совокупность документов, полученных от власти сюзерена, императора или короля, представлять выписки из этих документов или подлинные документы при рождавшихся спорах по ленному землевладению. Такое же право было у церкви, а затем и городов, которые в получаемых от императора или папы привилегиях получали архивное право хранить эти документы и ссылаться на них, как на неотъемлемое право.

В дальнейшем понятие архивного права видоизменилось. Толкование понятия архивное право было дано в 1863 г. в настольном словаре Ф. Толя: «относящиеся к архиву законы и правила составляют архивное право». Однако данное определение, исходя из современной трактовки архивного права, скорее, подходит к пониманию архивного законодательства. В словаре Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона отмечено: «Правительство, обладая архивным правом, в понятие его вводит: 1) ведение всех государственных правительственных архивов; 2) требование, чтобы общины участвовали в издержках на содержание исторических архивов; 3) требование, чтобы общины имели свои архивы и вели их надлежащим образом, почему предоставляет себе наблюдение и за общинными архивами». Обращаясь к толкованию термина права вообще, не применительно к архивной отрасли, например в словаре С. И. Ожегова, мы видим что право определяется как совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношения людей в обществе. Современные словари дают трактовку, близкую к Ожегову. Таким образом, мы можем заключить, что архивное право как отрасль права может определяться как система правовых норм, направленных на регулирование общественных отношений, возникающих в сфере архивного дела. Наиболее трудной задачей в теории права является задача установления предмета законодательного регулирования. Российское право выступает в качестве регулятора общественных отношений. Система права России складывается из отраслей права. Каждая отрасль регулирует определенный комплекс однородных общественных отношений, которые и составляют ее предмет. С предмета правового регулирования обычно начинают изучение любой отрасли права.

Под предметом правового регулирования понимается качественно однородный вид общественных отношений, на который воздействуют нормы определенной отрасли права. Под предметом архивного права можно понимать складывающиеся в сфере деятельности правовые нормы отношений между гражданами и учреждениями, организациями при обязательном участии государства в деле сохранения и эффектного использования архивных документов в интересах настоящего и будущего. Объектами архивного права в первую очередь можно считать документную информацию, документы, Архивный фонд Российской Федерации. В тоже время, все, что связанно с архивами, в жизни представляет собой комплекс общественных отношений, большей частью урегулированных нормами права. Это регулирование многогранно: Вопросы создания архивов, их комплектование, взаимодействие с другими структурами, деятельность сотрудников и т.д. Все стороны архивной деятельности невозможно себе представить без регулирования, которое составит правовую основу деятельности архивов

Другими словами, предмет архивного права включает в себя правовые отношения в области организации хранения и использования документов Архивного фонда Российской Федерации, что подразумевает под собой массу локальных актов правового регулирования. За последние 20 лет архивное законодательство обновилось. Перечень федеральных законов и других правовых актов, которые затрагивают в той или иной степени архивные учреждения, насчитывает более 100 различных законов и законодательных актов.

Это обстоятельство дает основание для постановки вопроса о признании «архивного права» самостоятельной отраслью права. Архивное право носит ярко выраженный межотраслевой характер, содержащий нормы, относящиеся к различным отраслям права гражданскому, административному, уголовному, трудовому и другим. Следовательно, все сильные и слабые стороны этих отраслей права в прошлом и настоящем оказывают влияние на архивное право. Приступая к изучению архивного права, следует иметь в виду, что эта отрасль права является еще формирующейся. Как научная и учебная дисциплина архивное право тоже пока находится в стадии становления. Поэтому необходимость разработки и развития многих положений архивного права, бесспорно, является актуальной и насущной потребностью современности. Архивное законодательство это не самостоятельная отрасль правовой системы России, а формирующаяся комплексная система законодательства как совокупность источников права, которые представляют собой форму выражения правовых норм, включающих нормы различных отраслей права.

Предметом регулирования комплексных отраслей законодательства в отличие от отраслей права является не вид, а сфера общественных отношений, объединяющая различные их виды. Будучи предметом регулирования норм нескольких отраслей права, они обладают единством, обусловленным общностью целей и задач человеческой деятельности. Единство и взаимопроникновение отраслевых групп общественных отношений определяют общность и взаимосвязь регулирующих их норм права. Так как отношения присущи любой сфере общественной жизни, то архивное законодательство создано для регулирования отношений в одной из важных общественных сфер сфере архивного дела. Следовательно, предмет законодательного регулирования в сфере архивного дела можно определить как отношения, которые возникают в процессе деятельности по организации хранения, комплектования, учета и использования архивных документов, осуществляемой в интересах общества, государства и гражданина, и на которые воздействуют нормы отраслей публичного и частного права.

Правовой основой для разработки архивного законодательства, прежде всего, является государственное конституционное право, затем условно выделяется «пласт» архивного законодательства, а затем — акты смежных отраслей, отдельные статьи которых реализуются в архивной среде. Архивное законодательство практически появилось с 1918 г., с Декрета СНК РСФСР от 1 июня 1918 г. «О реорганизации и централизации архивного дела». Затем было много других декретов, постановлений, был период, когда после декретов практически все нормы регулировались совместными постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Так, положения о Государственном архивном фонде СССР 1941, 1958 и 1980 гг. вводились в действие постановлениями Совета Министров СССР. В мировом архивном сообществе роль законодательства в архивной сфере оценивается достаточно высоко. В 19951996 гг. Международный совет архивов выпустил два тома журнала «АгсЫуит» с обзором и публикациями архивных законов и нормативных актов 98 государств и 9 международных организаций . Появление нового архивного законодательства в России связывают с принятием 23 августа 1993 г. «Основ законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах» — первого в отечественной истории архивного закона. Это основной закон об архивном деле, с появлением которого в общеправовом классификаторе отраслей законодательства от 16 декабря 1993 г. в разделе «Законодательство по общим вопро сам народного хозяйства» была введена отдельная рубрика «Архивное дело.

Делопроизводство», что специалисты рассматривают как факт рождения нового специфического подотдела права. Этот главный федеральный закон аккумулировал в себе многое из предшествующего опыта архивного строительства дореволюционной России и СССР, в то же время в нем учтено то новое, что произошло в политическом, экономическом, правовом развитии страны, а также ценный зарубежный опыт. Позже появились подзаконные акты по архивному делу, среди которых следует назвать следующие: акты президента (указы и распоряжения), например: указы Президента Российской Федерации «Об архивах Комитета государственной безопасности СССР» (1991), «О партийных архивах» (1991); распоряжения Президента Российской Федерации «О сохранении исторических документов, связанных с деятельностью бывшего Верховного Совета Российской Федерации, а также некоторых средств массовой информации общественных организаций» (1993) и «О создании Комиссии по рассекречиванию документов, созданных КПСС» (1994); акты правительства (постановления и распоряжения), например: постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о Федеральной архивной службе России» (1998); распоряжение Правительства Российской Федерации «О строительстве в 1997—2002 годах в Санкт-Петербурге здания Российского государственного исторического архива» (1996); акты федеральных органов исполнительной власти, например: приказ Госстандарта России «О выполнении требований Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов в части неопубликованных документов» (1996); приказ Росархива «Об утверждении Регламента государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации» (1997). Законы и подзаконные акты носят название нормативно-правовых актов. Нормативно-правовые акты распространяют свое действие на территорию принявшего их субъекта, в данном случае субъекта Российской Федерации. В архивной сфере в последние годы особенно ярко обозначилось стремление отдельных регионов иметь свой архивный закон. Это объясняется тем, что в федеральном законодательстве отсутствуют или недостаточно глубоко проработаны вопросы, непосредственно касающиеся конкретных субъектов Федерации. Поэтому субъектам предоставлено право самостоятельно решать все вопросы архивного дела, за исключением тех, которые отнесены к компетенции Российской Федерации. При этом необходимо помнить, что законы и подзаконные акты субъектов Российской Федерации не должны входить в противоречие с федеральным законодательством. Если же такое случается, то должны действовать статьи и положения того или иного федерального закона.

Субъектами архивного права являются органы государственной власти или местного самоуправления, юридические или физические лица, которые в соответствии с законодательством РФ могут быть участниками (сторонами) регулируемых нормами архивного права общественных отношений. Для всех субъектов, вовлеченных в общественные отношения, возникшие в процессе организации хранения, комплектования, учета и использования Архивного фонда РФ и других архивных документов, устанавливается гражданско-правовая, административно-правовая и уголовная ответственность за неправомерные действия в области архивного дела.

В качестве субъектов в области архивного дела выступают органы государственной власти РФ, органы исполнительной власти краев, областей, автономных областей, автономных округов, городов и районов, образуемые ими органы управления архивным делом, Федеральная архивная служба России и ее система, ее органы и учреждения, граждане, учреждения, организации и предприятия, общественные и религиозные объединения и организации потребители архивной информации. Субъекты архивного дела Российской Федерации осуществляют свою деятельность согласно своим полномочиям. Субъект архивного дела Российская Федерация, федеральные органы государственной власти. Основные полномочия в области архивного дела: разработка и проведение единой государственной политики в области архивного дела; установление единых правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов и контроль за соблюдением указанных правил; хранение, комплектование, учет и использование архивных документов и архивных фондов, в том числе федеральных государственных архивов, федеральных музеев и библиотек, федеральных органов государственной власти, иных государственных органов РФ, в том числе органов прокуратуры РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, Счетной палаты РФ, Банка России, государственных внебюджетных фондов, академий наук РФ, имеющих государственный статус, и входящих в них организаций, федеральных государственных унитарных предприятий, включая казенные предприятия, и федеральных государственных учреждений (далее федеральные организации), в том числе за пределами России; решение вопросов о передаче архивных документов, находящихся в федеральной собственности, в собственность субъектов РФ, муниципальных образований; решение вопросов о временном вывозе документов Архивного фонда РФ за пределы России Субъект архивного дела субъекты Российской Федерации, органы государственной власти субъектов федерации.

Основные полномочия в области архивного дела: проведение государственной политики в области архивного дела на территории субъекта РФ; хранение, комплектование, учет и использование архивных документов и архивных фондов, в том числе государственных архивов субъекта России, музеев, библиотек субъекта РФ, органов государственной власти и иных государственных органов субъекта РФ, государственных унитарных предприятий, включая казенные предприятия, и государственных учреждений субъекта РФ (далее организации субъекта России); решение вопросов о передаче архивных документов, находящихся в собственности субъекта России, в собственность РФ, иных субъектов России, муниципальных образований Субъект архивного дела муниципальные образования.

Основные полномочия в области архивного дела: ]) хранение, комплектование (формирование), учет и использование архивных документов и архивных фондов, в том числе органов местного самоуправления, муниципальных архивов, музеев, библиотек, муниципальных унитарных предприятий, включая казенные предприятия, и муниципальных учреждений (далее муниципальные организации); 2) решение вопросов о передаче архивных документов, находящихся в муниципальной собственности, в собственность РФ, субъектов России, иных муниципальных образований. Система Архивного права в России бурно развивалась, постепенно принимая нынешний вид, и хотя она высоко признается в мире, в условиях нового времени динамика развития архивного права как научной и учебной дисциплины, требует накопления новой информации по данной проблеме анализа ее в новых ракурсах, с применением новых методов и методик. В любом цивилизованном обществе «венцом», логическим продолжением нормативно-правовой системы является соответствующая этика поведения профессионала, например архивиста, что может быть закреплено этическим или моральным кодексом, кодексом чести или иным подобного рода документом.

В сентябре 1996 г. в Пекине на заседании Генеральной ассамблеи Международного совета архивов был принят Международный этический кодекс архивистов, который установил высокие стандарты, очертил этические рамки поведения для всех тех, кто занят в архивной сфере. Основными принципами международного этического кодекса архивистов являются: защита целостности архивных материалов и гарантия их сохранности; осуществление экспертизы ценности, отбор архивных документов и работа с ними при рассмотрении их в историческом, правовом и административном пространстве; защита подлинности документов, обеспечение их сохранности во время архивной обработки, хранения и использования; обеспечение доступности архивных материалов при сохранении государственной, коммерческой, профессиональной тайны и тайны частной жизни, которая может быть в архивных документах; действие в рамках соответствующего законодательства, избегая использования своего положения для нечестного удовлетворения своих или чужих интересов; обеспечение сохранности и использования мирового документального наследия в сотрудничестве друг с другом и представителями других профессий.

Эти этические нормы, содержащиеся в Международном этическом кодексе архивистов, признаны и в нашей стране. Все, кто работает с архивными документами, должны помнить о профессиональной ответственности и согласовывать свои профессиональные действия с этическими нормами кодекса.

Библиографические ссылки: 1. Алексеева, Е.В. Архивоведение [Текст] / Е.В. Алексеева, Л.П.Афанасьева, Е.М.Бурова; Под ред. В.П.Козлова. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. 2. Артизов, А. Н. Архивное законодательство России: система, проблемы и перспективы (к постановке вопроса) [Текст] / А.Н. Артизов // Отечественные архивы. — 1996. — № 4. — С. 3. 3. Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. — 1993.-№51.

Бойцов А.А., Малыш Е.В. Научный руководитель – Ромашова Т.В. Институт экономики и управления Ухтинского государственного технического университета, г. Ухта, Россия


Метки: ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.