website templates free download


Аннотация Статья посвящена анализу особенностей государственного контракта для обеспечения государственных нужд. Особое внимание уделено понятию и характеристике государственного контракта как одного из видов гражданско-правовых договоров, выявлены обязательные условия государственных контрактов.

Ключевые слова: Контрактная система, государственные закупки, государственный контракт, гражданско-правовой договор.

Особенности государственных контрактов связаны с целью исключения возможности возникновения коррупциогенных факторов, контролем за целевым и эффективным использованием бюджетных средств при закупке товаров, работ, услуг, а также использованием института государственных закупок как средства развития различных сфер экономики страны. В настоящее время в Российской Федерации сложился комплексный подход к правовому регулированию отношений, связанных с заключением и исполнением государственных контрактов для обеспечения государственных нужд: данные правоотношения урегулированы как нормами частного права (гражданского), так и нормами публичного права (административного, бюджетного).

Даже исследователи, которые разделяют точку зрения о гражданско-правовой юридической природе государственного контракта, поразному подходят к вопросу о его особенностях, отличающих государственный контракт от гражданско-правового договора.

Некоторые исследователи, рассматривающие государственный контракт с точки зрения его публично-правовой природы как административно-правовой акт, который лежит в основе административного механизма регулирования государственного заказа1 , считают, что нормы административного права имеют главенствующее положение по отношению к гражданско-правовым нормам, регулирующим отношения на стадии размещения и исполнения государственного заказа2 . Основным источником, содержащим нормы частного права, является Гражданский Кодекс Российской Федерации (далее – ГК РФ). В нем содержатся понятие, порядок заключения и исполнения государственных контрактов на поставку товаров и выполнение подрядных работ для государственных нужд.

Однако сфера заключения государственных контрактов значительно шире указанной в ГК РФ. Необходимо отметить, что последние изменения в ГК РФ относительно государственных закупок вносились в 2008 году, при условии вступления в силу с 01 января 2014 года закона, регулирующего отношения в сфере закупок для обеспечения государственных нужд. В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации содержатся нормы об административной ответственности за правонарушения в сфере государственных закупок (статьи 7.29–7.32.3). Бюджетное законодательство содержит правила ведения реестра закупок, порядок возникновения расходных обязательств в связи с заключением контракта, правила санкционирования оплаты денежных обязательств по государственным контрактам.

К числу специальных законов, регламентирующих порядок заключения и исполнения контрактов для обеспечения государственных нужд, относится, во-первых, Федеральный закон от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ). Данный закон устанавливает единые требования к планированию закупок, порядок определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в целях заключения государственного контракта, определяет особенности заключения и исполнения контракта, содержит сведения по проведению мониторинга и аудита закупок. Отметим также, что с момента его принятия в данный закон вносились изменения более 10 раз, хотя действует закон всего немногим более двух лет. Вовторых, Федеральный закон от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон № 135-ФЗ), определяющий организационные и правовые основы защиты конкуренции, в том числе при заключении государственных контрактов. Также в целях реализации Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ принимаются подзаконные нормативные акты: указы Президента Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации, акты федеральных органов исполнительной власти, регулирующих отдельные сферы отношений в сфере государственных закупок. В связи с тем, что законодательство, регулирующее отношения в сфере государственных закупок, претерпело серьезные изменения в 2014 году, регулярно выпускаются разъяснения Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального казначейства Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации относительно применения норм законодательства, которые уточняют порядок заключения и исполнения государственных контрактов. На наш взгляд, следует согласиться с теми авторами, которые считают, что, несмотря на гражданско-правовую юридическую природу, государственный контракт имеет ряд значительных особенностей, не позволяющих полностью отождествлять его с гражданско-правовым договором.

Понятие государственного контракта в настоящее время закреплено в статье 3 Закона № 44-ФЗ, в соответствии с которым государственный контракт – это договор, заключенный от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации государственным заказчиком для обеспечения государственных нужд. Данное понятие является общим, поэтому для более глубокого изучения данного термина рассмотрим признаки, отличающие государственный контракт от гражданско-правового договора. Исходя из анализа действующего законодательства, можно утверждать, что к основным особенностям, отличающим государственный контракт от гражданско-правового договора, можно отнести: 1) особый субъектный состав в лице государственных заказчиков; 2) наличие цели, заключающейся в удовлетворении нужд Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, а также иных заказчиков; 3) особый порядок заключения государственного контракта; 4) источники финансирования государственного контракта; 5) форма государственного контракта.

1. Одной из сторон государственного контракта обязательно является государственный заказчик. В соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе к государственным заказчикам относятся действующие от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации и осуществляющие закупки: – государственные органы (в том числе орган государственной власти); – государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»; – орган управления государственным внебюджетным фондом; – государственное казенное учреждение.

2. Цель заключения государственного контракта – это обеспечение государственных нужд. Под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Российской Федерации, государственных заказчиков (в том числе для реализации федеральных целевых программ), для исполнения международных обязательств Российской Федерации, в том числе для реализации межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация, либо потребности субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков, в том числе для реализации региональных целевых программ.

3. Особый порядок заключения государственного контракта.

Закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд может быть осуществлена путем использования конкурентных способов определения поставщика, таких как открытый конкурс, электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений, или путем закупки у единственного поставщика. Кроме этого предусмотрена возможность проведения совместных закупок или централизованных в целях заключения государственных контрактов. Несмотря на декларируемое предпочтение такому конкурентному способу, как открытый конкурс, позволяющему выбирать не только наиболее дешевый (как в случае с аукционом, проведением запроса котировок), но и качественный объект закупки, существует большое

количество других случаев, когда заказчик не может провести конкурс, т. е. в действительности открытый конкурс – не основной способ определения поставщика (исполнителя, подрядчика). В целях определения единых требований к трактовке положений закона целесообразно при принятии пакета поправок к 44-ФЗ закрепить норму, в которой была бы установлена возможность проведения закупок с помощью открытого конкурса во всех случаях, за исключением закрытых процедур, как это сделано, например, в Положении о закупках ГК по атомной энергии «Росатом» (по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 г.). Данное нововведение позволит устранить неопределённость в законе, а именно при выборе способа закупки в случаях, когда Заказчик не всегда точно уверен, что верно трактует законодательство о закупках.

К тому же использование такой процедуры, как открытый конкурс, позволит закупать товары, работы и услуги не только по наиболее низкой цене, но и с наилучшими для заказчика свойствами и характеристиками. Дополнительно следует отметить, что требования по порядку заключения государственных контрактов в силу специфики некоторых правоотношений не распространяются на заключение государственными заказчиками государственных контрактов, предметом которых являются: во-первых, оказание услуг международными финансовыми организациями, созданными в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация, а также международными финансовыми организациями, с которыми Российская Федерация заключила международные договоры; во-вторых, закупка товаров, работ, услуг для обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите, в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» и Федеральным законом от 20 апреля 1995 года № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов»; в-третьих, закупка драгоценных металлов и драгоценных камней для пополнения Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации; в-четвертых, назначение адвоката органом дознания, органом предварительного следствия, судом для участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации либо судом для участия в качестве представителя в гражданском судопроизводстве в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации;

в-пятых, привлечение адвоката к оказанию гражданам юридической помощи бесплатно в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»; в-шестых, закупка товаров, работ, услуг участковыми избирательными комиссиями, территориальными избирательными комиссиями, в том числе при возложении на них полномочий иной избирательной комиссии, окружными избирательными комиссиями, избирательными комиссиями муниципальных образований (за исключением избирательных комиссий муниципальных образований, являющихся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации) во исполнение полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах. 4. Источниками финансирования государственных контрактов являются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников финансирования. 5. Форма государственного контракта. Государственный контракт представляет собой гражданско-правовой договор, к которому применяются нормы Гражданского кодекса РФ, в том числе общие положения гл. 9 ГК РФ о сделках. В силу п. 1 ст. 161 ГК РФ государственный контракт должен заключаться в простой письменной форме. В большинстве случаев государственный контракт составляется в форме единого документа, подписанного сторонами. В случае проведения электронного аукциона контракт заключается в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной подписью каждой из сторон.

На основании ч. 15 ст. 34 Закона № 44-ФЗ при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) допускается заключать контракт в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом РФ для совершения сделок. Таким образом, рассмотрев основные источники формирования правового регулирования контрактных отношений, понятие, основные характеристики, способы заключения контракта, можно сформулировать более точное и ёмкое определение государственного контракта: это гражданско-правовой договор, заключенный от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации государственным заказчиком, с использованием конкурентных способов определения поставщика или у единственного поставщика, устанавливающий взаимные права и обязанности для сторон контракта и направленный на закупки товаров, работ, услуг в целях обеспечения государственных нужд. В отношении юридической природы государственного контракта можно считать, что такой контракт является возмездным, двусторонним

и консенсуальным. Каких-либо принципиальных разночтений по данному вопросу в научной юридической литературе не существует. Рассмотрев понятие и признаки государственного контракта, перейдем к другому важному элементу – обязательным условиям государственного контракта. 1. Обязательным условием контракта является указание в тексте контракта, что цена государственного контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта.

Из данного правила существует исключения, при которых в документации о закупке и проекте контракта указываются формула цены и максимальное значение цены контракта. 1 2. Вторым обязательным составляющим элементом государственного контракта является указание на невозможность изменения условий государственного контракта, за исключением случаев, предусмотренных статьями 34 и 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ . 3. Третьим обязательным условием государственного контракта является установление в контракте меры ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом. 4. Условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги. В контракте необходимо указать, в какой форме будет осуществляться оплата (наличный или безналичный расчет), предусмотрена ли выплата аванса, а также отразить размер аванса, срок и порядок его выплаты, срок и порядок оплаты поставленного товара (выполненных работ, оказанных услуг): поэтапная оплата, оплата в один этап и т.д. 5. Условие о порядке и сроках приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги. Контракт должен содержать порядок определения заказчиком соответствия поставляемого товара (выполненной работы, оказанной услуги) условиям контракта по количеству (объему), комплектности и иным показателям, предусмотренным условиями контракта. Также необходимо отразить в контракте порядок оформления результатов приемки товара (работ, услуг). Эти результаты могут оформляться товарными накладными, актами сдачи-приемки поставленного товара (выполненных работ, оказанных услуг) и иными документами2 .

6. Требование предоставить обеспечение исполнения контракта. При закупке у единственного поставщика на сумму не более 100 тыс. руб. и в ряде других перечисленных в ч. 2 ст. 96 Закона № 44-ФЗ случаев заказчик вправе не требовать предоставить обеспечение. В частности, это возможно, если проект контракта содержит условие о банковском сопровождении, а также в случаях, когда участниками конкурса, электронного аукциона, запроса предложений являются только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации.

Кроме того, есть условия, которые должны быть отражены в контракте только в определенных случаях: 1) о графике исполнения контракта в случае, если он заключается на срок более трех лет и его цена превышает 100 млн. руб.; 2) об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, которые связаны с оплатой контракта, если он заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного лица, занимающегося частной практикой; 3) дополнительные условия, решение о включении в контракт которых принято Правительством РФ в отношении конкретной закупки; 4) об обязанности поставщика (подрядчика, исполнителя) предоставить информацию о всех соисполнителях, субподрядчиках, с которыми им заключен договор или договоры, цена которого или общая цена которых составляет более чем 10% цены контракта; 5) об ответственности поставщика (подрядчика, исполнителя) за непредоставление информации о соисполнителях и субподрядчиках в виде пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России на дату уплаты пени от цены договора, заключенного с соисполнителем (субподрядчиком) за каждый день просрочки; 6) о банковском сопровождении контракта в случаях, предусмотренных ст. 35 Закона № 44-ФЗ; 7) о продаже лесных насаждений для заготовки древесины, если контракт заключается на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов в соответствии со ст. 19 Лесного кодекса РФ. Невключение вышеуказанных обязательных условий в государственные контракты может послужить причиной подачи участником закупки жалобы в контрольный орган в сфере закупок на положения документации о закупке, и, как следствие, приостановление процедуры определения поставщика или отмена процедуры. 1

Также государственные заказчики могут столкнуться с проблемами на этапе исполнения: например, отсутствие в государственном контракте условий, устанавливающих ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, является основанием для отказа во взыскании пеней с поставщика при подаче искового заявления в суд. 2

Список литературы: 1. Гапанович А.В. Пределы реализации и ограничения принципа свободы договора в законодательстве о контрактной системе в сфере закупок // Юрист. 2015. № 4. С. 27–31.

Клепоносова М.В., доцент кафедры гражданского права и гражданского процесса факультета права Нижегородского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист РФ

Мурзаков С.И., доцент кафедры уголовного права и уголовного процесса факультета права Нижегородского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», кандидат юридических наук, доцент


Метки: , ,


Мы очень признательны Вам за комментарии. Спасибо!

Комментарии для сайта Cackle

ПОДПИСАТЬСЯ

Ежемесячные обновления и бесплатные ресурсы.